Tomar más de 28 cafés a la semana, es decir cuatro al día, aumenta el
riesgo de muerte en un 21% y en las personas menores de 55 años se incrementa
hasta un porcentaje superior al 50%. Esta es una de las conclusiones de estudio
publicado por «Mayo Clinic Proceedings» y realizado por la Arnold School of
public Health de la Universidad de Carolina del Sur, en EE.UU.
De esta forma, se alerta a los cafeteros sobre el consumo moderado de café.
Aunque la cifra que dan estos investigadores resulte escandalosa, recuerdan que
el último Estudio Nacional del Café que se ha realizado en EE.UU ha revelado
que más del 60% de las personas adultas bebe café a diario y la media de tazas
por día es de tres.
El estudio también hace hincapié en los efectos del consumo de café en caso
de muerte por cualquier causa así como en los casos de muerte por enfermedad
cardiovascular. Para ello, analizaron a 43.000 personas de edades comprendidas
entre los 20 y los 87 años. El período de análisis se prorrogó 17 años, entre
1979 y 1988. Los encuestados tuvieron que cumplimentar un cuestionario sobre su
historial médico para así poder evaluar los hábitos de vida, entre los que se
incluía el consumo de café, y los de sus antecedentes familiares.
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